注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学法学院研究生交流平台

这里是一个“窝”,不管是?窝还是*窝......我们拥挤在这里感到很温暖

 
 
 

日志

 
 

开学前致同学们的一封信  

2010-02-20 18:59:51|  分类: 通知 Notice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

        大家新年好!开学在即,特向同学们强调一些注意事项:

        咱们学院的课程是第一周就开课,即3月1日起的这一周就要开课了(除教师待定和后半学期开课的课程),所以请同学们按时到校,新学期咱们的考勤制度不变。


2009级(一年级)的同学:

         一年级的公共课和专业课任务都比较重,再加上学校的选课资源有限,所有研究生院规定二年级才可以选课。所以,一年级的同学(包括法硕法学的同学)不要着急选课的事情。到该选课的时候我会提前通知大家的。

        上学期的出勤情况总体上非常不错,但是有个别同学缺勤次数较多,我已经做了个别的提醒。希望同学们认真遵守考勤制度,如无辜缺课超过3次,将通报批评!(下学期将不再做个别提醒,对违反纪律者直接处理)


2008级(二年级)的同学:

        需要注意的事情是,同学们需要有2—3门的跨专业选修课,学分累计4—5学分。也就是说同学们选课至少要选2门,学分最少4学分。如果你只选了一门6学分的外学院的课是不行的,还需要再选。跨专业选修课是指选修其他学院开设的课程(不包括研究生管理学院开设的课程),至于学院内跨专业选修课,由于咱们学院一般不对外开设选修课,所以大家操作起来很困难,无法显示在系统上,所以不到万不得已不要报此想法。对于选课的问题有什么不明白的问题,开学后去办公室解决。

       关于公开发表文章的问题,同学们要争取发表本科学领域内的刊物。学校之前对这块要求不是很严格,所以问题并不突出,从今年提前毕业的审查可以看出对这块的要求越来越严格。为了保险起见,请同学们发表跟法学比较沾边的刊物。且,公开发表是指发表到有刊号的正规刊物上,请大家发文章时候警惕非法刊物!

       学院下学期开始要抓研究生的教学,所以考勤一定要坚持!具体内容前面已经说了。二年级的同学下学期面临开题,请大家提前做好准备。六级没有通过的同学要抓紧时间。


2007级(三年级)的同学:

        按照每年的论文送审情况,三月中旬论文就要上交送审了。所以也请三年级的同学按时返校,及时与自己的到时沟通,只有自己的导师同意(到时会有表格)你的论文才能送审。

       研究生管理系统和毕业生系统的信息大家要及时更新,自己改不了的到研究生院去改。

       六级没有通过的同学要认真准备,不能放松,还有校内六级的机会。关于公开发表文章的问题,同学们要争取发表本科学领域内的刊物。学校之前对这块要求不是很严格,所以问题并不突出,从今年提前毕业的审查可以看出对这块的要求越来越严格。为了保险起见,请同学们发表跟法学比较沾边的刊物。且,公开发表是指发表到有刊号的正规刊物上,请大家发文章时候警惕非法刊物!

         由于下学期咱们要集中填系统、整理档案,请同学们将自己发表论文的复印件、六级复印件、获奖证书复印件等都带到学校。最好事前就把自己发表过的文章情况制作成电子版,这样填系统的时候会方便。开题报告、毕业论文的电子版都要随时携带。

 

请大家收藏此地址!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017