注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学法学院研究生交流平台

这里是一个“窝”,不管是?窝还是*窝......我们拥挤在这里感到很温暖

 
 
 

日志

 
 

学位服穿戴规范  

2011-06-18 21:20:23|  分类: 通知 Notice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学位服由学位帽、流苏、学位袍和披肩四部分构成,学位服的穿戴应符合一定规范。

    一、学位服穿着规范

    1、学位帽帽尖朝前,系带位于脑后正中,帽顶应与着装人的视线平行。

    2、流苏应系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏位于学位帽右前侧中部;授予学位后,流苏位于学位帽左前侧中部。

    3、学位袍穿着应自然合体,学位袍外不得加套其他服装。

    4、披肩须套头后披在肩背处,应平整对称地佩戴在学位袍外。

    二、附属着装规范

    穿戴学位服前应按以下要求着装:

    1、上身须着带领的白色(或浅色)衬衫,男士须系领带,女士应扎领结。

    2、下身须着深色长裤(女士亦可穿过膝的深、素色裙子)。

    3、须着深色皮鞋(不可穿凉鞋、拖鞋以及其它暴露脚趾或脚后跟的鞋)。

    三、学位服使用规范

    学位服是学位的有形的、可见的标志之一。实行学位服,有利于进一步完善我国的学位制度,有利于全社会进一步尊重知识和人才,有利于激发攻读学位者的学习积极性,有利于加强学位授予工作的管理和国际交流。学位服应只限于学位授予仪式、毕业典礼及校(院)庆庆典等场合使用,不得滥用。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017