注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学法学院研究生交流平台

这里是一个“窝”,不管是?窝还是*窝......我们拥挤在这里感到很温暖

 
 
 

日志

 
 

第十期判例研读沙龙  

2012-11-08 11:09:11|  分类: 通知 Notice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津·南开大学法学院

尊敬的           专家:

“判例研读沙龙”最初是由一群学术志趣相投的学人自愿发起形成的一个民间学术交流平台,它以“独立”、“自愿”、“民间”为原则,不定期地进行学术交流。目前已经成为一个跨学校、跨部门、跨学科和跨地域的固定学术活动平台,初步形成每年举办两期的惯例,分别在4月、11月举行。

判例研读沙龙承担两项任务:其一,为我国判例制度的建设和完善贡献智识;其二,倡导法学研究者关注司法实践,以个案或系列案例研究的方式,揭示法律在应对复杂现实过程中呈现出的实然状态,为法律适用者提供法律解释及其方法的多样选择。

自2008年至今,判例沙龙先后在北京航空航天大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、四川大学、华东政法大学、苏州大学共举办九期,已经成为一个具有相当学术影响力的全国性学术交流平台。

第十期判例研读沙龙定于2012年11月10日(星期六)在天津举行,由南开大学法学院主办。本期的沙龙主题为“判例研究方法与指导性案例”,上午设“判例制度”专题,做判例理论和判例制度的研讨;下午设“判例研究”专题,共同研读判例,交流判例研读和研究方法。

素仰您在判例研究方面的造诣,特邀请您作为正式代表参加会议,衷心期待您拨冗莅临并贡献智慧!

南开大学法学院

                                                       2012年11月5日

会务须知

 

1. 报到地点:南开大学明珠园宾馆一楼大厅

2. 报到时间:2012年11月9日

3. 住宿地点:南开大学明珠园宾馆/嘉园宾馆

4. 会议时间地点

时间

 

地点

8:50—12:20

主会场

省身楼一楼大会议室

14:00—17:30

分会场一

省身楼一楼大会议室

分会场二

省身楼208会议室

 

5. 会议费用:会议期间的餐饮、会务资料等费用由主办方负担,交通和住宿费用自理。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017