注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学法学院研究生交流平台

这里是一个“窝”,不管是?窝还是*窝......我们拥挤在这里感到很温暖

 
 
 

日志

 
 

研究生奖学金评选工作第一阶段结果查询  

2012-10-25 09:33:38|  分类: 通知 Notice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

      按照学校的要求,本次研究生奖学金评选工作第一阶段核算学习成绩及科研成果计分工作已经基本完成,本次奖学金评选学校分配给我院的名额如下:法学硕士特等奖学金3人,优秀奖学金16人;法律硕士特等奖学金3人,优秀奖学金20人。初期核分结果同学们可于本周五或下周一上午10:00前来学院办公室查阅。特别提醒各位同学的是:次核分结果为初步结果,最终结果要交由学院奖学金评审小组讨论审核通过。

本次核算分数的标准如下:

    (一)法学硕士:

1.专业学习成绩计分标准:因法学硕士研究生所修读课程不同,为便于专业间横向比较,法学硕士专业学习成绩按照本专业排名顺序获得相应分值,满分30分。第一名30分,第二名29分,第三名28分,第四名27分,第五名26分,第六名25分,第七名24分,第八名23分,第九名22分。

 

2.科研情况计分标准:其考察项包括科技立项、论文获奖、论文发表等内容,具体计分标准如下:

(1)科技立项获奖及立项作品计分标准

①在全国大学生科技竞赛(如全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生创业计划竞赛)中获得金奖计45分、银奖计35分、铜奖计28分。在天津市大学生科技竞赛(如天津市“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、天津市大学生创业计划竞赛)中获特等奖25分,一等奖20分、二等奖15分、三等奖10分。(同一作品全国和天津市均获奖,不能累加,取最高分值。)

②本学年内参加科技立项活动并获批立项的学生,按照级别获得相应加分,国家级25分,省部级20分,委局级15分,校级重大立项10分,校级重点立项8分,校级一般立项4分,院级立项2分。

③获批科研立项结项获奖的再按照上文①中所列给予相应加分。

(2)论文获奖计分标准

专业论文获奖:国家级一等奖40分、二等奖36分、三等奖32分、优秀奖28分;省部级一等奖30分,二等奖26分,三等奖22分,优秀奖15分;委局级一等奖20分,二等奖15分,三等奖10分,优秀奖8分;校级一等奖7分,二等奖5分,三等奖4分;院级一等奖5分,二等奖4分,三等奖3分。属于合作的作品只计算前两名作者的分数,二人合作第一作者得分67%,第二作者得分33%;三人合作第一作者得分50%,第二作者得分33%;四人合作第一作者得分40%,第二作者得分30%。同一作品获奖不重复加分,取最高分值。

论文获奖:中国法学会各分会一等奖20分,二等奖15分,三等奖10分,优秀奖8分;天津市法学会各分会一等奖5分,二等奖4分,三等奖3分,优秀奖2分。

(3)对发表的学术论文的要求和计分标准(本次评选没有对论文的字数作规定,但在此次奖学金评审会中老师们将讨论决定以后参评奖学金的论文字数以及发表期刊的级别和质量)

①对所发表论文的要求:“学术论文”指法学专业领域公开发表的论文,其署名单位必须是天津师范大学法学院。申请人独立完成作品的得分100%;若为两人合作作品,导师为第一作者,学生得分80%。

②发表论文计分标准:

学科级刊物每篇计40分;核心期刊每篇计25分(核心期刊是指天津师范大学社科处公布的“2008核心期刊目录”北大版所列刊物);公开发行的一般期刊每篇计5分(公开期刊指经国家新闻出版总署批准公开发行,有CN和ISSN编号或仅有CN编号、连续出版的刊物);以书代刊、论文集计3分(公开刊物指经过合法出版社出版并公开发行,有ISBN编号的出版物);增刊计2分;非公开发行刊物包括内刊、无刊号的论文集计1分(非公开发行刊物指经过有关国家机关批准、在一定范围内发行的刊物)。

 

(二)法律硕士奖学金计分核算标准

根据法律硕士培养计划和培养目标,法硕奖学金重点考察专业课学习、学术科研能力和专业实践,奖学金评定以最终核算的综合评定成绩为依据。

学生最终综合评定的成绩=专业课成绩平均分(必修课+专业选修课)*60%+学术科研成果得分*20%+专业实践得分(专业实习优秀生2分,法援中心优秀志愿者2分,通过司法考试8分)*20%。

学术科研计分标准参照法学硕士科研情况计分标准执行。

     

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017