注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津师范大学法学院研究生交流平台

这里是一个“窝”,不管是?窝还是*窝......我们拥挤在这里感到很温暖

 
 
 

日志

 
 

关于第十一届研究生论坛 获奖集体及获奖个人评选结果的通知  

2014-09-30 09:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀主题论坛奖:

打车软件的法律规制与政府调控

——政治与行政学院、法学院联合举办

一段青春的会议——关于80后写作

——文学院

看《来自星星的你》 探究心理学奥秘

——教育科学学院

联系两会热点 纵论古今公务员制度

——历史文化学院、马克思主义学院、经济学院联合举办

 

学风论坛先进个人

历史文化学院、文学院、教育科学学院、法学院、新闻传播学院、经济学院、生命科学学院、城市与环境科学学院、政治与行政学院、音乐与影视学院、马克思主义学院

 

2013-2014学年学风论坛优秀组织奖:

马克思主义学院、历史文化学院、政治与行政学院、经济学院、教育科学学院

 

一、2013-2014学年学风论坛优秀组织奖获奖理由:

获奖学院在2013-2014学年两个学期均组织了学风论坛活动。活动的举办过程充分展现了我校研究生的良好风貌。在活动举办的各项环节均表现出积极的态度,活动准备充分,现场气氛活跃;在活动组织协调方面也展现出优秀的实力,现场秩序有条不紊,举办场次多、参与范围广。同时,学院领导高度重视亲临现场,专家老师点评细致精当,取得了良好的活动效果。

二、第十一届学风论坛优秀主题论坛奖获奖理由:

政治与行政学院、法学院(联合):政治与行政学院学院瞄准当下打车软件的迅速发展精心设计了一场以“打车软件的法律规制与政府调控”为主题的学风论坛。政行学院的学生代表围绕对打车软件的政府调控行为,依次从“政府监管的必要性”和“政府简政放权”两个角度进行报告。法学院的三位同学从法学的角度出发,围绕“出租车拒载及其规制”、“打车软件的不正当竞争”和“竞争法视角下的补贴行为”三个主题与大家交流。五位同学的见解独到,交流环节同学们踊跃发言,会场气氛十分热烈。

文学院: “一段青春的回忆——关于80后写作”为主题的学风论坛是学科内部交流的典范。文学院将此次学风论坛的主题定为当代大学生十分熟悉的80后作家,调动了同学们的参与热情,到场的同学参与度颇高。除了同学们精彩的主题发言和热烈的现场讨论外,在场的老师也从“80后”作家与之前作家的对比以及“80后”作家与中国文学场的变迁等问题与学生分享自己的观点,使得同学们受益匪浅。 

教育科学学院:从心理学角度诠释本年度热门韩剧《来自星星的你》这一场颇具新意的学风论坛来自于教育科学学院。主讲人分别从“女性心理学”、“积极心理学”和“爱情心理学”三个角度对这一主题进行了诠释,语言诙谐幽默,实例论证、深入浅出又赋予理论深度,将游戏引入学风论坛,丰富了论坛的展现形式。整场学风论坛高潮迭起、精彩纷呈。

历史文化学院、马克思主义学院、经济学院(联合): “联系两会热点 纵论古今公务员制度”是由历史文化学院马克思主义学院、经济学院联手打造的一场跨学科的研讨交流会。三个学院从自身学科背景出发,分别以“科举制与文官制度”、“西方文官制度”、“高薪养廉未必廉”、“从经济学角度看公务员热”四个角度对公务员的前世今身以及公务员体制内存在的问题进行了剖析,讨论环节气氛热烈,教师总结画龙点睛,现场掌声不断,真正的实现了跨学科的交流。

三、第十一届学风论坛先进个人奖获奖理由:

沉着自信,聪慧机智是本届学风论坛先进个人的真实写照。无论是在准备讲稿时的刻苦钻研,还是在演讲过程中的良好状态,都是他们辛勤付出的见证。他们不负众望,带给大家一场场视听盛宴;他们积极投入,呈现了一场场优秀的学风论坛。因此,他们的获奖当之无愧。

    学风论坛先进个人获奖名单:

历史文化学院:谭雯  世界史专业

马克思主义学院:王丽媛  马克思主义中国化研究专业

政治与行政学院:赵宝龄  中共党史专业

教育科学学院光霞  课程与教学论专业

文学院:孙蓉蓉  中国现当代文学专业

经济学院:张小鹿  世界经济专业

新闻传播学院:刘曼琦  新闻与传播专业

法学院:刘华飞 宪法学与行政法学专业

音乐与影视学院:陈一楠  课程与教学论·音乐教学论专业

生命科学学院:杨娅楠  水生生物学专业

城市与环境科学学院:王昊  环境科学专业

在此向获奖学院表示祝贺,同时向所有举办学风论坛活动的学院表示由衷的感谢。希望获奖学院再接再厉,发挥榜样作用。也希望其他学院博采众长,在未来的学风建设中拼搏向前、开拓创新以取得更加优异的学风建设成果。

 

天津师范大学研究生科研实践中心

2014年9月

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017